有没有能打青海麻将的app
 
首頁
公司簡介
服務項目
公司新聞
搬家常識
搬運程序
收費標準
聯系我們
讓電表停下來!家用電器節能妙招大曝光
發布日期:2013-4-10 21:20:58  查看次數:2220 次
12年6月14日,發改委表示居民“階梯電價”將于7月1日在全國范圍內實施。截至2012年8月7日,全國29個省區市均已對外公布執行方案。這就讓耗電大戶開始頭疼,這家里的電費總是飛轉,這該怎么辦?
 
    說到這,其實“電”與我們的生活是息息相關,在日常生活中,這電的使用也是無處不在。電冰箱、洗衣機、空調、電視,等等等等,都需要用到電。如果不合理的用電,家里的用電量過大,豈不是要有一大筆開支?

 
    今天,筆者就給大家帶來了常見家用電器的一些使用省電小竅門。感興趣的朋友不妨一起來看看吧。
 
●合理用空調省大錢
 
    1.細心調節室溫,制冷時定高1℃,制熱時定低2℃,均可省電10%以上,而幾乎感覺不到溫度的差別。
 
  2.定期清掃濾清器。灰塵會堵塞濾清器網眼,應半月左右清掃一次。
 
  3.盡量少開門窗,使用厚質、透光的窗簾可以減少房間內外熱量交換,利于省電。
 
  4.勿擋住室外機的出風口。否則也會降低暖氣效果,浪費電力。
 
  5.選擇適宜出風角度。冷氣流比空氣重,易下沉,暖流則相反,所以制冷時出風口向上,制熱時則向下,調溫效率大大提高。
 
  6.控制好開機和使用中的狀態設定。開機時,設置高冷高熱以最快速度達到控溫目的。溫度適宜時,改中、低風,減少能耗,降低噪音。
 
●冰箱怎樣用最省電?
 
    1、盡量將冰箱放置在背陰的地方,避免陽光直射。因為冰箱周圍的溫度每提高5度,其內部就要增加25%的耗電量。
 
    2、冰箱里存放的食品與箱壁之間、食品與食品之間均應留出10mm左右的空隙。冰箱的中層也不能放得太滿,要利于冷空氣的流通,既省電也有利于食品的保鮮。
 
    3、盡量減少和縮短開門時間與次數。開冰箱之前想想都要拿什么,還有什么需要放進去的,一次完成。因為冰箱每次開門后,箱內溫度都要恢復,壓縮機就要工作。
 
    4、炎熱的夏季停電后,冰箱重新啟動需要耗費很長的時間。可以用小容量的塑料袋裝些清水凍成冰塊,一直放在冷凍室內,這樣可使停電時冰箱內的溫度升高不會過快。
 
    5、晚間溫度較低,有利于冷凝器散熱。所以想凍冰塊或做冷飲的話最好在晚上制作。
 
●健康洗衣更省錢
 
首先:洗滌不能過量
 
    一次洗衣量不得超過洗衣機的規定量,水量不得低于下線標記,以免電動機因負荷過重而發生過熱,造成絕緣老化影響壽命。
 
第二:洗衣前注意保護機器
 
    1.洗衣物若沾有揮發性溶劑時,請勿放入洗衣機,以防止火災或氣爆發生。洗衣時,請先清除口袋內的火柴、硬幣等物品,并將衣服拉鏈拉上,以防止洗衣槽損壞。
 
    2.洗滌前取出口袋中的硬幣、雜物,有金屬鈕扣的衣服應將金屬鈕扣扣上,并翻轉衣服,使金屬鈕扣不外露,以防在洗滌過程中金屬等硬物損壞洗衣桶及波輪。
 
第三:洗滌后要排水清理污物
 
    每次洗衣結束后,要排凈污水,用清水清洗洗衣機桶;用干布擦干洗衣機內外的水滴和積水;將操作板上的各處旋鈕、按鍵恢復原位;排水開關指示在關閉位置,然后放置于干燥通風處。
 
第四:勤檢查電源線等
 
    1.洗衣機的控制面板及靠近插頭部分,應盡量保持干燥;若發生漏電情況,就是電線部分已經受損,應立即找人維修。接地線不可接在瓦斯桶或瓦斯管上,以免發生危險。
 
    2、安裝接地線、排水管換邊或檢修洗衣機時,請先拔掉插頭,以策安全。
 
第五:認真清理
 
    刷洗洗衣機時勿用強堿、汽油、烯料和硬毛刷,清理過濾網、排水管時勿用堅硬器具。
 
●電視省電有訣竅
 
1、觀看時音量要適量
    
    平板電視發出聲音的大小取決于音箱自身的功率,功率越大它的聲音也就越大,耗電量也隨之增加,可以把音量開到聽的清就好了,這樣可以節電,也不會吵到鄰居。同樣可以增加電視音響系統的使用壽命。
 
2、電視亮度過高很耗電
 
    平板電視的亮度并沒有必要設為100%,一般使用50%或稍高些的亮度就可以了,要知道100%的亮度比最暗亮度時的耗電量要多增加50%的水平,可見“亮度”對平板電視的節能效果是多么的重要。
 
3、待機狀態也耗電
 
    看完電視的時候只用遙控器關閉電視,沒有按電源按鈕的話,電視機是不會真正的斷電,而只是處于待機狀態,在這種狀態下液晶電視仍然會有幾瓦的耗電量存在,雖然并不高,當長此以往的積累也將是十分可觀的。所以觀看完電視后一定要記得關閉電視機的電源。


上一篇: 生活實驗 開窗13分鐘=空調換氣2.3小時
下一篇: 細節引發危險 空調為何易發生火災?
友情鏈接: 商丘搬家公司   商丘空調維修  
Copyright © 2009- 2019 sqxdbj.com,商丘兄弟搬家公司
地址:商丘市凱旋路與八一路交叉口向北 電話:0370-2130091 手機:13037545588 聯系人:聶向東
技術支持:華商創想網絡
有没有能打青海麻将的app 317408147648699384328106131661732951645267835247814175108731816132372599936622667861467838429339308 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();